Search
Close this search box.

Pemahaman Dasar

10 Skill yang Wajib Dikuasai Untuk Menjadi UX Designer

Industri teknologi yang berkembang dengan pesat mendorong munculnya banyak perusahaan baru, yang membutuhkan banyak talenta dengan skill digital yag mumpuni. Salah satunya adalah UX designer yang menjadi profesi populer belakangan ini. Seorang UX designer dapat bekerja di banyak industri, mulai dari perusahaan e-commerce, marketplace, hingga fintech. Mereka bekerja untuk menyempurnakan website dan aplikasi untuk kenyamanan […]

10 Skill yang Wajib Dikuasai Untuk Menjadi UX Designer Read More »

Apa Itu Product Manager? Pengertian dan Tugasnya

Bagi mereka yang ingin bekerja di perusahaan teknologi, Product Manager adalah salah satu profesi yang mulai menjadi incaran. Mungkin pekerjaan ini masih terdengar asing di telinga masyarakat luas, tapi perusahaan teknologi sangat membutuhkannya. Seorang product manager harus memiliki kemampuan untuk mengelola produk milik perusahaan semaksimal mungkin. Ide, operasional, eksekusi, dan pengembangan produk menjadi tanggung jawabnya.

Apa Itu Product Manager? Pengertian dan Tugasnya Read More »

Memahami Pentingnya CSS (Cascading Style Sheets) dan Jenis/Tipenya

Setiap developer pasti menggunakan CSS untuk merapikan tata letak website dan memberikan desain dasar untuk desain website. Namun, jika Anda merupakan seorang pemula, mungkin Anda harus mengetahui terlebih dahulu seluk-beluk CSS agar bisa memudahkan Anda sebagai developer untuk melakukan pembuatan project website Anda. CSS akan membantu Anda untuk mendesain tampilan website Anda agar menjadi lebih

Memahami Pentingnya CSS (Cascading Style Sheets) dan Jenis/Tipenya Read More »

Mengenal Manfaat Belajar Bahasa Pemrograman Dart

Bahasa pemrograman digunakan untuk mempelajari pengembangan web dan aplikasi. Anda bisa memilih banyak bahasa pemrograman yang ingin Anda pelajari. Bahasa pemrograman yang saat ini cukup populer adalah bahasa pemrograman dart. Anda bisa mengembangkan web dan aplikasi dengan bahasa pemrograman dart. Bahasa pemrograman dart dikembangkan oleh perusahaan besar yaitu Google. Ada berbagai manfaat yang bisa Anda

Mengenal Manfaat Belajar Bahasa Pemrograman Dart Read More »

Apa Itu Man in the Middle?, bagaimana si cara kerjanya?, bagaimana cara mencegahnya?, pasti kalian bertanya-tanya soal pertanyaan itu tadi. Yuk kita lebih dalam mengenal Man in the Middle

Apa Itu Man in the Middle?  Man in the middle attack adalah kejahatan dunia maya dimana para hacker menyusup ke dalam komunikasi para korban dan menempatkan diri mereka di tengah-tengah arus komunikasi tersebut. Dengan berada di tengah, peretas dapat mendengar, melihat, hingga menyamar sebagai salah satu pihak, dan memalsukan informasi yang dikomunikasikan. Man in the

Apa Itu Man in the Middle?, bagaimana si cara kerjanya?, bagaimana cara mencegahnya?, pasti kalian bertanya-tanya soal pertanyaan itu tadi. Yuk kita lebih dalam mengenal Man in the Middle Read More »

5 Website Cek Grammar Gratis & Terbaik yang Wajib Kamu Tahu

Hallo Sobat Ezy, gimana nih kabarnya ? semoga sehat selalu yaa … kali ini aku bakalan ngebahas seputar Website Cek Grammar terbaik yang wajib kalian ketahui nih sobat .. langsung aja simak artikel dibawah ini yuk Sebagai bahasa internasional, kemampuan menguasai bahasa inggris seolah sudah jadi hal wajib bagi semua orang. Agar kemampuan bahasa inggris

5 Website Cek Grammar Gratis & Terbaik yang Wajib Kamu Tahu Read More »

EZY

Kamu Harus Tahu ! 5 Jurusan Kuliah untuk Berkarir Sebagai UI/UX Designer

Sobat Ezy, kalian masih ada yang sekolah tingkat SMA/SMK ? kalo masih banyak diantara kalian yang ditingkat SMA, pasti kalian bingung kalo ngelanjutin ke perguruan tinggi kira-kira jurusan apa ya yang bakalan aku ambil ? kalo ambil jurusan ini gimana ya prospek kerjanya nanti ? hayoo ngaku, pasti gitu kan ? hihhi tenang sobat, aku 

Kamu Harus Tahu ! 5 Jurusan Kuliah untuk Berkarir Sebagai UI/UX Designer Read More »

ezy img

Mudah Dan Praktis ! Ketahui 3 Cara Untuk Screenshot Di Laptop !

Sobat ezy, gimana nih puasa hari ketujuh nya ? semoga lancar sampai ied fitri ya .xixi Btw, ngomongin soal laptop kalian pasti sering kan baca artikel atau nulis artikel di laptop ? apakah pernah terlintas dipikiran kalian pas lagi baca artikel itu jadi pengen screenshot dan di posting ke story ? tapi kalian gatau gimana

Mudah Dan Praktis ! Ketahui 3 Cara Untuk Screenshot Di Laptop ! Read More »

ezy

Mau Mengembangkan Karir ? Ketahui 4 Alasan Networking nya dulu !

Udah tau belum si kalo saat ini dunia Internet atau digital sangat berpengaruh untuk bisnis kamu ? hmm .. atau kamu juga bingung gimana cara ngembangin karir atau bisnis kamu saat ini ? eitss.. gausah khawatir say. Simak aja Artikel nya sampai tuntas !! 4 alasan mengapa networking sangat penting dalam mengembangkan karir : Umumnya

Mau Mengembangkan Karir ? Ketahui 4 Alasan Networking nya dulu ! Read More »

5 Peluang Usaha Bisnis Online Terbaru Di Dunia Informasi Technology

5 Peluang Usaha Bisnis Online Terbaru Di Dunia IT Sahabat ezy, udah ada yang mulai membangun usaha atau belum nih ? atau masih ada yang bingung mau usaha apa ? Daripada bingung, mending simak artikel ini sampai habis yaa… 5 Jenis Peluang Usaha : Menjual Tema Blog Blog meupakan konten website yang menyajikan informasi berupa

5 Peluang Usaha Bisnis Online Terbaru Di Dunia Informasi Technology Read More »